[Kuliner Balikpapan] Menikmati Gado-gado Siram dan Es Cendol Komplit di Food Court Pacifica

Udah beberapa kali sih makan di foodcourt Pacifica karena letaknya ada di mall yang paling sering didatangin. Kenapa mall ini paling sering disambangin? Jawaban mudahnya karena itu satu-satunya mall yang ada Gramedia di dalamnya. Apa lah arti sebuah mall tanpa Gramedia? Benar ga? Benar aja deh *maksa*

Jadi, kalau udah capek-capek jalan dan mau makan-makan cantik dan ganteng, salah satu pilihan ya foodcourt itu. Letaknya ada di lantai paling atas. Trus bisa duduk dengan view lautan gitu, tapi sekarang lautannya sebagian digarap buat proyek Borneo Bay yang iklannya wara wiri tiap minggu di TV itu loh. Dan tiap hari senin katanya harganya naik.

Proyek Borneo Bay

Proyek Borneo Bay

Ruangannya luas dengan banyak meja dan kursi. Cucok deh buat bukber di sana. Pan udah dekat Ramadhan ya, Cyin…

Menu favorit atau yang paling sering dipesan di FC Pacifica itu adalah jreng… Jreng.. Jreng… Gado-gado Siram Gunung Teknik. Ini favorit suami saya banget. Setiap ke sana nyaris selalu pesan ini, bukan yang lain. Yah, misua itu emang tipe setia banget sih ya. Kalau istrinya sih suka gonta ganti menu, tapi kalau pasangan ya setia juga dunk

Gado-gado siram

Gado-gado siram

Gado-gado siram ini versi komplit gitu. Ada lontong, tempe, tahu, dengan sayur-sayuran di dalamnya : kentang, wortel, selada, timun, kol. Trus ditambah toping kerupuk dan belinjo. Dipadu dengan sambal kacang dan sedikit sambal pedasnya bikin gado-gado ini emang maknyuss dan enak bingit. Oh, jangan lupa. Ada telurnya juga. Telurnya dulu satu biji, sekarang entah kenapa jadi separo doang.

Selain gado-gado siram, yang jadi favorit suami saya adalah es cendol komplit. Hihihi… Kemarin makan di situ karena dia kangen makan es cendol. Padahal udah maem es cendol di lain, katanya beda aja gitu dengan yang di Pacifica.

image

Selain dua itu, saya pernah nyoba sekali-sekali aja menu lain. Seperti mpek-mpek, nasi goreng, ayam-ayam goreng gitu. Dan minuman lain seperti oreo smothies, caramel coffee. Yang berulang-ulang dipesan adalah gado-gado siram dan es cendol komplit itu. Kata misua, yang jualan itu nenek temannya yang emang dari dulu terkenal dengan kelezatan gado-gadonya.

Oya, untuk Oreo Smothies saya pesan itu karena merasa keenakan waktu nyicip yang jenis-jenis kayak gitu punya sepupu saya waktu minggu kemarin nongkrong di Coffee Bean. Enakan yang di Coffea Bean deh oreo smothiesnya. Tapi emang mahalan di coffee bean juga :p

 

image

Oreo Smothies

image

Nasi Goreng

image

Mpek mpek

18 thoughts on “[Kuliner Balikpapan] Menikmati Gado-gado Siram dan Es Cendol Komplit di Food Court Pacifica

  1. Ry says:

    Ohh Borneo Bay yg suka diiklanin di tipi itu ya, hihihihi, yang harganya klo hari senin naik kan :p

    Aduuh oreo smoothies dan pempek pasti cuco deh ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s