Dia yang berseragam Coklat..

aq suka warna coklat.. hemm… sepertinya udah banyak yg tau tuh.. soalna sering penampilan yanti ituh ngecoklat bangeett… dari jilbab.. baju.. rok.. sampe kaos kaki coklat semua…

tapi taukah anda (ciee.. pake kata anda).. kalau sy ituh sekarang sering berdebar-debar jika bertemu seseorang yg berseragam coklat.. seperti lagu itu tuh.. setiap ada kamu detak jantung q berdebar.. berdebar lebih kencang seperti genderang mau perang… (lebay dikit)

tapi berdebar nya kalau lagi make kendaraan aja.. waktu make MIO tersayang ituh… dan dia yang berseragam coklat itu.. si pak polisi atau bu polwan… bisa nebak dong kenapa berdebar.. yah.. sy ga punya SIM.. hoho…

sebenarnya ketidakpunyaan akan SIM baru2 aja.. belum sempat 2 bulan ngilangnya.. sy malah punya SIM sebelum berani naik motor sendiri.. haha.. SIM udah jadi penghias di dompet… dan SIM itu ngilang beserta kantong hp warna coklat juga.. untungnya sih hpnya ga ditaruh di situ juga.. yang ada cuma sim dan beberapa lembar rupiah yg sy taksir ga sampai 50ribu…

selama masih punya SIM.. sy cuman pernah sekali ketemu razia.. itu pun SIM nya ketinggalan di rumah.. hehe.. untungnya berhasil ngabur.. jadi ga sempat kena tilang deh.. sempat juga terpikir untuk mempergunakan SIM.. pas lagi musim2 razia pengin jalan2 di tempat yg rawan razia.. yah.. buat di stop polisi dan diperintah “keluarkan surat2nya”… jadi ngerasa banget kan SIM ad gunanya kalau ngalamin kejadian kyk gitu.. tapi sayang itu cuma sampai pada tahap pengin.. rencana itu ditentang abis2an sama 2 abang sy…🙂

sekarang pas banget di kota sy lagi musim razia gituh… jadinya menghindari sekali jalan pas di jam2 dan tempat2 yang rawan kena ranjau razia.. waktu jalan juga pandangan lebih jauh mantau ke depan.. kalau ada yg seragam coklat atau lihat banyak orang rame.. atau motor2 pada berhenti.. langsung deh siaga satu..

tapi tenang aja kok.. sekarang dah mikir buat bikin SIM baru.. dari kemarin2 padahal udah pengin.. tapi belum sempat ajah.. sy aja mah yg ga nyempat-nyempatin.. ada aja alasan buat malas k kantor polisi..🙂

(ga penting banget notenya.. tadi ada yg request sy nulis note tantang ini…^^)

 

*had been posted at FB on 060909*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s