Untaian Mutiara

Suatu ketika dan suatu masa.. *pemborosan kata2 nih.. :p..*.. sy pernah baca salah satu postingan di MP yang mempertanyakan.. kenapa sih kalau postingan bertajuk nikah, cinta, khitbah dan sepupu2nya yang lain ramaaiii banget dengan comment… dan akhirnya sy pun tanpa sengaja terjun langsung buat survey ke lokasi.

Beneran ga sengaja.. jadi ceritanyaa.. sewaktu sy nulis sesuatu buat di posting.. eh.. jaringan inetnya lagi dodol. jadilah tulisan itu cuma sy save.. dan akhirnya nulis lagi satu tulisan. esok paginya.. baru deh dua postingan itu sy post. Yang satu judulnya “Lamaran dan Facebook” dan yang kedua “jika ingin biasa, biasakanlah”.. dan ternyata memang benar… yang “lamaran dan facebook” lebih banyak yang ngintip dan yang comment… *tanya kenapa?”.. (kedua postingan itu belum di publish di notes fb sy.. cuman di MP.. yang mau lihat silakan mampir di MP sy.. yant165.multiply.com *promo MP.. :p )

Begitu juga ketika sy masang QN di MP tentang Cinta.. *hahaayy..*.. berderet panjang deh comment nya.. waktu itu QN sy isinya gini..
“orang yang qta cintai adalah orang yang paling rawan bikin qta sakit hati”.. hoho… kejaaammmnyaaa… tapi.. banyak yang sepakat tuh.. sampai kemudian.. salah satu contact sy protes.. “woy.. woy.. kok pada sepakat sih.. alasannya apa?” teriaknya di kolom komentar.

Sy menanggapi dengan baik.. “kamu sepakat atau ga sih? alasannya apa?”
trus.. dia jawab deh.. “ga sepakat! karena dalam pikiran kalian pasti cinta itu ditujukan untuk lawan jenis kan? coba pikir kalau qta mencintai Rasulullah.. apa qta akan patah hati dibuatnya? Ga bakalan kan?”

Telak deh..!!! mau protes gmana jugaa.. kalau apa yang dia katakan 100% benar.

Jadi ingat kata2 seorang ustadz dulu.. mencintai manusia memang rentan akan kecewa..karena manusia emang penuh dengan kekurangan dan kekhilafan.. Namun.. mencintai Rasulullah tak akan berujung kecewa.. karena semakin qta mendalami bentuk fisik.. perilaku.. karakter.. sikap.. sejarah hidup beliau akan semakin qta dibuat terkagum2 karenanya… kesempurnaan seorang insan ada pada beliau.

Beliau seorang yang berperawakan sedang,
dengan warna kulit putih kemerah-merahan.
dahinya lebar serasi.
panjang rambut sampai batas telinga.
Kedua lengan dan kaki serta persendian semuanya dalam bentuk dan ukuran sempurna.

Mantap dalam keseluruhan keindahan
seta keserasian sifat-sifatnya.
Tiada seorangpun menyamainya.
Dalam kesempurnaan penglihatan, pendengaran ataupun ucapannya.

Sungguh Allah telah menciptakan dalam bentuk terbaik,
Padanya segala keindahan terangkum dan terkhususkan.

“Dialah pemimpin yang setiap kali tertawa cukup tersenyum dengan anggunnya.
dengan langkah tenang mantap ia berjalan
bila tertidur hanya sekejap saja.

perilakunya lembut selembut angin sepoi nan sejuk.
wajahnya cerah secerah taman yang menyegarkan
pribadinya perwujudan segala sifat luhur, kasih sayang,
namun tegas dalam sikap, kuat dalam tekadnya.

betapapun banyak cara yang dilakukan orang demi mencoba menguraikan sifat keluhurannya.
Namun sampai akhir zaman berakhir, tiada mungkin mereka meliputi semuanya.

Assalamu’alaika ayyuha’n nabiyyu
wa rahmat’ullahi wa barakatuh

Maka bagi Rasul, sholawat dan salam setinggi-tingginya. juga atas keluarga dan sahabat beliau.

Bagi sy pribadi.. ingin menjadikan maulid kali ini sebagai… hemm… cukup sy yang tahu…🙂

Wallahu a’lam bisshawab.

*karena besok adalah 12 rabiul awal.. di mana Rasulullah dilahirkan pada hari Senin 12 Rabiul Awal tahun gajah.

tulisan yang di bold.. dikutip dari kitab yang dikarang oleh Al-Habib Ali bin Muhammad bin Hasan al-Habsyi tentang kisah kelahiran Manusia Utama ; Akhlak, Sifat dan riwayat hidup.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s