semua berawal dari FACEBOOK.. ^^

“Adakah sesuatu yang berawal dari facebook hingga kemudian turun ke hati?” Sebuah tanya yang menyentuh ruang pikir saya beberapa waktu yang lalu. Sy pun mencoba menelusuri hati dan bertanya, adakah? Sedetik.. dua detik.. Ah, ternyata tak perlu berpikir lama saya pun menemukan jawabnya. Ada ga sih? Ya tentu donk ada.

Ehem.. ehem.. seperti lagunya Gigi yang judulnya my facebook itu ya? Wadoh, tuh lagu apaan ya? Lupa sama lagunya.. :p

Atau seperti cerita Fadli dan Dea di Facebook on Love? Hoho.. ini lebih Dahsyat boo.. duilee.. gimana sih ceritanya?

Sebelumnya izinkan saya menceritakan awal dari cerita ini bermula. Jadi.. ceritanya sy kemarin itu, sekitar setahun yang lalu lagi doyan banget ngeadd FB mereka-mereka yang berprofesi sebagai penulis. Mau ngapain sih? Mau dapat buku gratisan donk (jawaban jujur. Hehe..). Ga ding, sy mau ngintip tulisan-tulisan mereka, siapa tahu mereka rajin nulis di notes fbnya, kan lumayan tuh ada alternatif lain selain baca tulisan mereka di buku yang artinya harus beli bukunya. Kalau lewat FB kan bisa gratis tuh.. (dasar yang suka gretongan :p)

Nah, satu dari sekian penulis yang sy ubek-ubek catatannya adalah mbak Ifa Avianty. Lewat situ, tahulah sy kalau mbak Ifa ternyata membuka sebuah sekolah kepenulisan.. mau dooong ikutaaaan🙂

Singkat kata singkat cerita, akhirnya sy mendaftarkan diri ke sekolah itu dan setelah melalui serangkaian tes (emang pake tes?) sy pun diterima sebagai mahasiswi IWS dengan nomor induk mahasiswa …. Eh.. belum ada NIMnya ding..🙂

Dari IWS itulah kemudian sy mengenal para mahasiswi-mahasiswi IWS yang luar biasa.. eh, ada sih satu mahasiswanya (Hai Zai.. eh.. Danu..* menyapa dengan enggan* hihihi..). Proses dekatnya saya dan mereka hanya lewat rangkaian huruf yang bertaburan lewat pesan yang ada di wall, atau celotehan yang ga ada habisnya di inbox, saling comment di status, memberikan apresiasi, masukan sampai kritikan lewat tulisan-tulisan yang di publish di notes. Sesekali kami pun saling menyapa di YM, atau lewat sms dan telepon.

Tapi, walaupun Cuma lewat situ, rasanya udah dekaaat banget dengan semuanya. Saya jadi mengenal ka Fitri yang jago bikin puisi, mbak Luluk yang keren banget kalau nulis cerita dengan setting luar negeri, Ibu Yanie yang udah seperti ibu sy sendiri (karena peran di Chasing Love ^^), mbak Irma yang pernah ngirim browker yang enaaak banget, mbak Vienna, bu camer yang jauh di Oztralih sana yang pernah ngirimin cokelat, ka Aisy yang semangat dan langganan juara kuis, mbak Ade dengan tulisan2 beliau yang menginspirasi dan juga sering memberi masukan yang membangun terhadap tulisan-tulisan kami. Mbak Uul, guru sy yang sekarang ada di negeri matahari terbit sana, teh Anne yang pernah kopdaran di kedai bakso, mbak Naqi yang pernah ngirimin sy majalah Gizone, mbak Wisye yang jadi teman diskusi yang asyik, mbak Ira, mbak Windy dan mbak Anjar yang baik, juga adek2 sy di IWS : Eka, Sherly dan Genny serta sederet nama lain yang kalau sy sebutkan semua bisa sampe 10 halaman kali yaaa tulisan ini…

Dulu, sy pernah bilang ke salah satu teman di IWS, walaupun tujuan akhir dari IWS menerbitkan buku belum bisa terwujud, tapi satu hal yang membuat sy bersyukur sekaliii.. adalah dipertemukan sy dengan orang-orang luar biasa yang ada didalamnya. Yang membuat sebuah ikatan persaudaraan seperti kata Zivilia di lagunya Aisheteru “walau raga qta terpisah jauh namun hatiku selalu dekat.” Yah, walaupun kita terpisah jarak, terpisah daratan bahkan terpisah oleh samudera dan berada di benua yang lain.. namun tak menghalangi kedekatan qta yang berawal dari Facebook.. Ukhuwah ini sungguh sangat indah terasa.. ^^

Terima kasih sekaliii.. buat mbak Ifa yang telah mempertemukan sy dengan mbak-mbak, kakak-kakak, teman dan adek2 yang ada di IWS. Semoga suatu saat nanti kita bisa kopdar yaa.. peluk hangat dari bumi Kalimantan buat semuanya.. *Danu.. minggiiiir.. * :p

 

*ditulis dalam rangka kuis buku Facebook On Love 2 dari Lingkar Pena.. yang pengin ikutan kuisnya.. Ayoo.. buruaan.. dapatkan 5 novel FOL 2 dengan cara Buat notes tentang Cinta: Dari facebook turun ke Hati. Sertakan Cover buku facebook on Love 2 dan tag teman-teman Anda. Notes yang paling keren akan menjadi juaranya. Panjang tulisan, bebas. Kalo pernah dimuat media cetak, nggak boleh ya. Batas waktu sampai kamis, 17 Juni 2010. Based on True story. Silakan teman-teman.:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s